Pâtes complètes courgettes pesto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111,04 Kcal
467,9 Kj
Matières grasses
2,05 g
dont Acides gras saturés
0,29 g
Glucides
17,84 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,84 g
Sel
0,04 g
Fruits et légumes
24,27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0,97 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Courgette
2 unités ~ 240 g
Sauce pesto
2 cuillères à café ~ 10 g
Pâtes complètes
~ 300 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Basilic frais
4 feuilles~ 12 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Découper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (3 minutes environ).

3

Laver et découper les courgettes en rondelles. Les ajouter dans la poêle et les cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.

4

Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, les deux cuillères à café de pesto et le poivre. Mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes.

5

Servir avec quelques feuilles de basilic si vous en avez !