Salade de lentilles aux oignons nouveaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
396 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
49 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce aux lentilles, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Persil
1/2 bouquet
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Carotte
3
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Oignons nouveaux
5
Lentilles (conserve)
500 g

Étapes

1

Déposer les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide. Faire cuire à feu moyen 25 min environ. Les lentilles doivent rester un peu fermes.

2

Emincer les oignons nouveaux, couper les carottes en petits morceaux, mélanger le tout.

3

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde.

4

Parsemer de persil pour la touche finale.