Tartines de jambon cru, tomates et basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
671 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,3 g
Sel
2,5 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette recette simple à réaliser et encore meilleure pour votre santé avec du pain complet.

Ingrédients

4 personnes
Tomate*
2
Pain de campagne
4 tranches
Jambon cru/sec
4 tranches
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Basilic frais
4 feuilles

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire griller légèrement les tranches de pain.

2

Laver les tomates, les couper en rondelles. Disposer les rondelles sur les tartines de pain grillé.