Salade tiède de pommes de terre et filets de hareng fumé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177 Kcal
737 Kj
Matières grasses
12,7 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,4 g
Sel
1,4 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
9 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Carotte
1
Oignon
1
Filets de hareng
400 g
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pomme de terre
500 g
Laurier
4 feuilles
Persil
1 brin
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Thym
1 branche

Étapes

1

La veille : mettez les filets de harengs dans un plat avec 1 verre d'huile, du thym, du laurier, un oignon et une carotte en rondelles. Retournez les de temps en temps.

2

Une demi-heure avant le repas, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire pendant 20 à 25 min. Coupez-les en rondelles.

3

Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la vinaigrette. Ajoutez-y les pommes de terre tièdes et le persil haché. Mélangez très délicatement.

4

Égouttez les filets de harengs. Déposez les sur du papier absorbant quelques minutes .Présentez les filets de harengs à part.

5

Astuces : Les filets de harengs fumés sont parfois très salés. Vous pouvez les mettre à tremper quelques heures dans de l'eau ou dans du lait avant de les faire mariner dans l'huile.

6

Remarque : pour un plat principal doublez les quantités.