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Galette des rois traditionnelle
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 422 Kcal
- 1761 Kj
- Matières grasses
- 24,4 g
- dont Acides gras saturés
- 9,8 g
- Glucides
- 40,6 g
- dont Sucre
- 14,9 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 17 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9,9 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sucre en poudre
- 140 g
- Amande en poudre
- 180 g
- Œuf
- 2
- Pâte feuilletée
- 2 rouleaux
- Œuf
- 3
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dérouler une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé sur la plaque du four. À l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur la circonférence de la pâte.
3
Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Ajouter le sucre et le rhum.
4
Répartisser la préparation sur la pâte. Cacher la fève. Recouvrir de la 2eme pâte feuilletée en collant bien les bords.
5
Badigeonner la surface de la pâte de jaune d’œuf. À l’aide d’un couteau, faire des croisillons sur la pâte.
6
Enfourner 10 à 15 min environ.