Pain perdu caramélisé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
626 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
22,2 g
dont Sucre
12,7 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Rhum
1 cuillère à soupe
Œuf
2
Lait demi-écrémé
250 ml
Pain
4 tranches
Beurre
5 g
Sucre roux
50 g

Étapes

1

Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, le rhum et 20 g de sucre.

2

Faire tremper les tranches de pain 5 min dans ce mélange.

3

Graisser avec le beurre une poêle antiadhésive. Déposer les tranches de pain. Les saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu doux 3 à 4 min. Retourner les tranches de pain. Les saupoudrer avec le reste de sucre. Poursuivre la cuisson 2 min.