Carrés aux raisins secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
409 Kcal
1713 Kj
Matières grasses
18,7 g
dont Acides gras saturés
11,8 g
Glucides
53,8 g
dont Sucre
28,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
5,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
2
Beurre
150 g
Raisins secs
125 g
Farine
2 verres
Sucre en poudre
120 g

Étapes

1

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits).

2

Faire fondre le beurre à feu doux.

3

Le mélanger au sucre dans un saladier puis battre avec les œufs.

4

Ajouter peu à peu la farine sans cesser de remuer et terminer par les raisins.

5

Aplatir la pâte sur la lèchefrite du four soigneusement graissée ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

6

Faire cuire à four moyen une vingtaine de minutes (le gâteau doit être doré).

7

Lorsque la pâte a refroidi, la découper en carrés de manière à former de petits biscuits.