Muffins aux cranberries et noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
261,66 Kcal
1100,14 Kj
Matières grasses
8,01 g
dont Acides gras saturés
1,44 g
Glucides
37,22 g
dont Sucre
8,27 g
Fibres
2,84 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
7,91 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4,95 g
Huiles de noix, colza et olive
1,98 g

Dessert

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Yaourt nature
1 pot~ 125 g
Levure
0,5 sachet~ 5 g
Farine
~ 100 g
Farine de blé complet
~ 100 g
Huile d'olive
2 cuillères à café ~ 10 g
Sirop d'érable
2 cuillères à café ~ 10 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Noix
~ 25 g
Cranberry séchée (canneberge)
~ 40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger les deux farines avec la levure et le sel, puis tamiser le tout.

3

Battre les œufs avec le sirop d’érable, l’huile et le yaourt, puis incorporer la farine tamisée par petites quantités. Ajouter les noix et les cranberries.

4

Graisser des moules à muffins et les remplir aux 2/3 avec la pâte à muffins.

5

Enfourner et faire cuire 20 min environ.

6

Crédit photo : Alexandre de Cadoudal