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Muffins aux cranberries et noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 261,66 Kcal
- 1100,14 Kj
- Matières grasses
- 8,01 g
- dont Acides gras saturés
- 1,44 g
- Glucides
- 37,22 g
- dont Sucre
- 8,27 g
- Fibres
- 2,84 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 7,91 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4,95 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1,98 g
Dessert
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Yaourt nature
- 1 pot~ 125 g
- Levure
- 0,5 sachet~ 5 g
- Farine
- ~ 100 g
- Farine de blé complet
- ~ 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café ~ 10 g
- Sirop d'érable
- 2 cuillères à café ~ 10 g
- Œuf
- 2 unités ~ 100 g
- Noix
- ~ 25 g
- Cranberry séchée (canneberge)
- ~ 40 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Mélanger les deux farines avec la levure et le sel, puis tamiser le tout.
3
Battre les œufs avec le sirop d’érable, l’huile et le yaourt, puis incorporer la farine tamisée par petites quantités. Ajouter les noix et les cranberries.
4
Graisser des moules à muffins et les remplir aux 2/3 avec la pâte à muffins.
5
Enfourner et faire cuire 20 min environ.
6
Crédit photo : Alexandre de Cadoudal