Muffins aux cranberries et noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
259 Kcal
1090 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
36,5 g
dont Sucre
8,1 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Yaourt nature
1 pot
Levure
1/2 sachet
Farine
100 g
Farine de blé complet
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à café
Sirop d'érable
2 cuillères à café
Œuf
2
Noix
25 g
Cranberry séchée (canneberge)
40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger les deux farines avec la levure et le sel, puis tamiser le tout.

3

Battre les œufs avec le sirop d’érable, l’huile et le yaourt, puis incorporer la farine tamisée par petites quantités. Ajouter les noix et les cranberries.

4

Graisser des moules à muffins et les remplir aux 2/3 avec la pâte à muffins.

5

Enfourner et faire cuire 20 min environ.

6

Crédit photo : Alexandre de Cadoudal