Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169,81 Kcal
707,16 Kj
Matières grasses
10,56 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
2,07 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
30,31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâte brisée
1 unité~ 230 g
Curry
2 cuillères à café ~ 10 g
Lait demi-écrémé
20 cl~ 200 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
25 cl~ 250 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Poireau*
4 unités ~ 600 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

3

Découper les poireaux en morceaux. Les disposer dans le panier d’un autocuiseur. Verser l'eau dans le fond de l'autocuiseur. Porter à ébullition.

4

Déposer le panier contenant les poireaux (qui ne doit pas tremper dans l'eau). Laisser cuire 8 min à partir de la montée en pression. Les poireaux cuits, ajouter 2 c. à c. de curry en poudre. Mélanger.

5

Dans un saladier, mettre 25 cl de crème fraîche légère et 3 œufs. Battre le tout. Saler, poivrer et ajouter 20 cl de lait demi-écrémé.

6

Déposer le mélange poireaux-curry sur le fond de la pâte brisée. Recouvrir avec l’appareil.

7

Enfourner la quiche 30 à 40 min. Servir !