Carpaccio de betteraves et de champignons de Paris

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
301 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
4,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Betterave sous vide
2
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
250 g

Étapes

1

Éplucher les betteraves et les couper en lamelles d'environ 5 mm.

2

Laver les champignons de Paris, les couper en fines lamelles.

3

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le jus de citron, le sel et le poivre, puis émulsionner avec l'huile.

4

Répartir dans des assiettes en alternant les tranches de champignons et de betteraves. Arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.