Soupe de poireaux pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
17 Kcal
71 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !

Ingrédients

8 personnes
Poireau
1 kg
Fromage frais
2 portions
Pomme de terre
300 g
Bouillon cube
1 cube
Eau
1,5 l
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever 1/3 du vert des poireaux.

2

Les couper en petits tronçons et les laver à grande eau.

3

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

4

Mettre les légumes dans une grande casserole.

5

Ajouter le bouillon cube et 1,5 l d’eau.

6

Faire cuire pendant 25 min environ.

7

Vérifier que les légumes soient bien cuits et, au besoin, prolonger la durée de cuisson.

8

Prélever 2 louches de bouillon à conserver, à part, dans un bol.

9

Ajouter le fromage fondu.

10

Mélanger.

11

Mixer.

12

Si la soupe est trop épaisse ajouter du bouillon.

13

Mélanger.

14

Servir chaud.