- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de poireaux pommes de terre
Soupe de poireaux pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 17 Kcal
- 71 Kj
- Matières grasses
- 0,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !
Ingrédients
- Poireau
- 1 kg
- Fromage frais
- 2 portions
- Pomme de terre
- 300 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Eau
- 1,5 l
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Enlever 1/3 du vert des poireaux.
Les couper en petits tronçons et les laver à grande eau.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Mettre les légumes dans une grande casserole.
Ajouter le bouillon cube et 1,5 l d’eau.
Faire cuire pendant 25 min environ.
Vérifier que les légumes soient bien cuits et, au besoin, prolonger la durée de cuisson.
Prélever 2 louches de bouillon à conserver, à part, dans un bol.
Ajouter le fromage fondu.
Mélanger.
Mixer.
Si la soupe est trop épaisse ajouter du bouillon.
Mélanger.
Servir chaud.