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Purée de panais et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 387 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade
- 3 pincées
- Panais
- 600 g
- Pomme de terre
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les légumes. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur séparément.
2
Pour les panais 20 min de cuisson ; pour les pommes de terre 25 min.
3
À l’aide d’un moulin à légumes, réduire les légumes en purée. Ajouter l’huile d’olive, 3 pincées de muscade. Saler, poivrer. Rectifier l’assaisonnement.
4
Servir la purée bien chaude.