Purée de panais et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
387 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
14,9 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Noix de muscade
3 pincées
Panais
600 g
Pomme de terre
600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les légumes. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur séparément.

2

Pour les panais 20 min de cuisson ; pour les pommes de terre 25 min.

3

À l’aide d’un moulin à légumes, réduire les légumes en purée. Ajouter l’huile d’olive, 3 pincées de muscade. Saler, poivrer. Rectifier l’assaisonnement.

4

Servir la purée bien chaude.