Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
284 Kcal
1201 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
55,5 g
dont Sucre
55,5 g
Fibres
0 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

5 min de préparation
1h30 de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
250 g
Œuf
4
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 110 °C (th. 3-4).

2

Battre les blancs d’œufs en neige (avec une pincée de sel), ajouter en pluie le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

3

Mettre les blancs dans une poche à douille, puis former les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire les meringues pendant 1 h 30, puis laisser refroidir les meringues sur une grille à l’air libre.