Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 284 Kcal
- 1201 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 55,5 g
- dont Sucre
- 55,5 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
5 min de préparation
1h30 de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 250 g
- Œufs
- 4
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 110 °C (th. 3-4).
2
Battre les blancs d’œufs en neige (avec une pincée de sel), ajouter en pluie le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
3
Mettre les blancs dans une poche à douille, puis former les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire les meringues pendant 1 h 30, puis laisser refroidir les meringues sur une grille à l’air libre.