Soupe de carottes au lait de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36,82 Kcal
153,4 Kj
Matières grasses
1,77 g
dont Acides gras saturés
1,48 g
Glucides
3,85 g
dont Sucre
2,88 g
Fibres
1,38 g
Sel
0,08 g
Fruits et légumes
46,5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cannelle
1 cuillère à café~ 1 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café~ 5 g
Cumin
1 cuillère à café~ 5 g
Carotte crue
1 kg~ 1000 g
Lait de coco (conserve)
1 boîte~ 200 g
Oignon cru
2 unités~ 200 g
Eau
1 l~ 1000 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Éplucher et émincer les oignons.

3

Déposer les légumes dans une grande casserole. Ajouter l’eau, les épices et le lait de coco. Saler, poivrer.

4

Faire cuire à feu moyen à découvert 30 min environ. Les carottes doivent être très tendres.

5

Prélever deux louches de bouillon, les réserver dans un bol.

6

Mixer finement les carottes. Ajouter du bouillon selon la consistance désirée.

7

Cette soupe se mange chaude ou froide. Dans ce cas, il faut qu’elle refroidisse au moins 2 h au réfrigérateur.