Crêpes à la compote de pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123,54 Kcal
522,71 Kj
Matières grasses
1,23 g
dont Acides gras saturés
0,47 g
Glucides
24,58 g
dont Sucre
12,43 g
Fibres
1,16 g
Sel
0,12 g
Fruits et légumes
53,66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester la farine complète au lieu de la farine blanche. Elle est plus riche en fibres, et donc meilleur pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1 unité~ 50 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Farine
~ 100 g
Lait demi-écrémé
200 ml~ 200 g
Compote de pommes
~ 400 g

Étapes

1

Dans une terrine, mélanger la farine et le sel.

2

Faire une fontaine, y verser l’œuf battu en omelette.

3

Mélanger le tout du centre de la fontaine vers l’extérieur pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant.

4

Faire reposer la pâte au frais dans un récipient couvert.

5

Verser une petite quantité de pâte dans une poêle très chaude légèrement huilée. Répartir régulièrement en couches minces.

6

Retourner et cuire l’autre face.

7

Garnir chaque crêpe de compote.