Gâteau aux bananes et aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
316 Kcal
1322 Kj
Matières grasses
15,8 g
dont Acides gras saturés
7,9 g
Glucides
36,3 g
dont Sucre
15,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

5 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Levure
1 sachet
Sucre en poudre
100 g
Beurre
125 g
Farine
250 g
Banane
3
Rhum
3 cuillères à soupe
Œuf
3
Noix
50 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Chemiser le fond d'un moule à savarin de de papier sulfurisé. Graisser légèrement les bords avec un peu d'huile.

3

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant, puis les bananes, les noix, le rhum, la farine et la levure.

4

Verser la préparation dans le moule. Faire cuire 45 min. Enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir propre.

5

Laisser le gâteau refroidir 5 min avant de le démouler.