Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
554 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Vin blanc sec
20 cl
Canard
1
Poivre
1 pincée
Thym
2 cuillères à café
Bouquet garni
1 bouquet
Échalote
8
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Navet
800 g

Étapes

1

Saler et poivrer le canard à l’intérieur et à l’extérieur. Le farcir avec le bouquet garni.

2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer le canard sur toutes les faces pendant 5 min environ.

3

Jeter l’excès de graisse rendu par le canard. L’arroser de vin blanc. Couvrir. Laisser mijoter 20 min à feu doux.

4

Éplucher les échalotes et les navets. Les faire blanchir 2 min à l’eau bouillante puis les égoutter.

5

Les ajouter au canard en le retournant. Saler et poivrer.

6

Poursuivre la cuisson 30 min environ en mélangeant les légumes de temps en temps.

7

Servir le canard entouré des légumes parsemés de thym.

8

Astuce : Pour permettre une cuisson homogène, choisir des navets de même calibre.