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Canard aux navets
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 554 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,1 g
Plat simple
Ingrédients
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Canard
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 2 cuillères à café
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Échalote
- 8
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Navet*
- 800 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Saler et poivrer le canard à l’intérieur et à l’extérieur. Le farcir avec le bouquet garni.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer le canard sur toutes les faces pendant 5 min environ.
Jeter l’excès de graisse rendu par le canard. L’arroser de vin blanc. Couvrir. Laisser mijoter 20 min à feu doux.
Éplucher les échalotes et les navets. Les faire blanchir 2 min à l’eau bouillante puis les égoutter.
Les ajouter au canard en le retournant. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 30 min environ en mélangeant les légumes de temps en temps.
Servir le canard entouré des légumes parsemés de thym.
Astuce : Pour permettre une cuisson homogène, choisir des navets de même calibre.