Fondue de poireaux (facile)

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
268 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
2,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

40 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Poireau
2

Étapes

1

Laver les poireaux, ne garder que le blanc. Les couper en très petits tronçons. Émincer l'oignon.

2

Faire revenir l'oignon (ne pas colorer) dans l'huile d'olive, y ajouter les poireaux et un petit verre d'eau. Couvrir. Laisser fondre à feu doux.

3

Surveiller. Si besoin ajouter un peu d'eau.

4

En fin de cuisson ajouter les 2 c. à soupe de crème.

5

Temps de cuisson 30 min.