Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
183 Kcal
764 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

15 min de préparation
55 min de cuisson

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Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Échalote
3 unités
Miel
2 cuillères à soupe
Canard
1/2 unité
Thym
2 brins
Sel
2 pincées
Orange*
1 unité
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver l’orange. La peler et plonger le zeste dans l’eau bouillante pendant 2 min. Égoutter.

2

Presser l’orange.

3

Faire revenir le canard dans l’huile.

4

Ajouter les échalotes hachées et le thym.

5

Mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre puis verser sur le canard. Saler et poivrer.

6

Faire cuire 45 min à feu doux tout en remuant souvent et en arrosant.

7

Verser le jus d’orange, les zestes et, toujours sur feu doux, laisser mijoter encore 10 min.