Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 183 Kcal
- 764 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 5,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,6 g
Plat simple
15 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 3
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Canard
- 1/2
- Thym
- 2 brins
- Sel
- 2 pincées
- Orange
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Laver l’orange. La peler et plonger le zeste dans l’eau bouillante pendant 2 min. Égoutter.
2
Presser l’orange.
3
Faire revenir le canard dans l’huile.
4
Ajouter les échalotes hachées et le thym.
5
Mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre puis verser sur le canard. Saler et poivrer.
6
Faire cuire 45 min à feu doux tout en remuant souvent et en arrosant.
7
Verser le jus d’orange, les zestes et, toujours sur feu doux, laisser mijoter encore 10 min.