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Quiche aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 194 Kcal
- 809 Kj
- Matières grasses
- 11,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Pâte brisée
- 1
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 2
- Courgette
- 3
- Emmental râpé
- 40 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les courgettes et l’oignon. Couper en rondelles les courgettes et l’oignon.
2
Faites les revenir dans une poêle avec la cuillère d’huile.
3
Mettre la pâte au four, étalée dans un plat à tarte et piquée à la fourchette pendant 10 minutes.
4
Mélanger dans un grand bol l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade.
5
Sortir la pâte du four et poser dessus les lardons, puis les courgettes et enfin verser le contenu du bol.
6
Parsemer de fromage râpé et enfourner environ 30 min à 180°C.