Œufs brouillés tomates, oignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
352 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Œuf
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée
Tomate
2
Salade
1
Sel
1 pincée
Oignon
1
Moutarde
1 cuillère à café
Cerfeuil
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les oignons émincés. Les saler et les faire revenir 2 min. Ajouter l’ail et mélanger.

2

Pendant les 2 min de préparation, casser les œufs dans un saladier, les battre, saler et poivrer.

3

Verser les œufs battus dans la poêle et les faire cuire à feu très doux sans cesser de les fouetter.

4

Ajouter les dés de tomates, une pincée de piment et retirer du feu. Les œufs doivent rester moelleux.

5

Parsemer de cerfeuil.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.