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Œufs brouillés tomates, oignons et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 352 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
5 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 4
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Tomate
- 2
- Salade
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les oignons émincés. Les saler et les faire revenir 2 min. Ajouter l’ail et mélanger.
2
Pendant les 2 min de préparation, casser les œufs dans un saladier, les battre, saler et poivrer.
3
Verser les œufs battus dans la poêle et les faire cuire à feu très doux sans cesser de les fouetter.
4
Ajouter les dés de tomates, une pincée de piment et retirer du feu. Les œufs doivent rester moelleux.
5
Parsemer de cerfeuil.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.