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Œufs brouillés au saumon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 154 Kcal
 - 641 Kj
 
- Matières grasses
 - 10,1 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 3,2 g
 
- Glucides
 - 0,8 g
 
- dont Sucre
 - 0,4 g
 
- Fibres
 - 0,2 g
 
- Sel
 - 1,6 g
 
- Fruits et légumes
 - 0 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 14,7 g
 
Plat simple
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Saumon fumé
 - 200 g
 - Poivre
 - 1 pincée
 - Citron (pour le jus)
 - 1 cuillère à café
 - Beurre
 - 1 noisette
 - Ciboulette
 - 3 cuillères à soupe
 - Œufs
 - 6
 - Sel
 - 2 pincées
 - Crème fraîche épaisse 15% MG
 - 2 cuillères à soupe
 
Étapes
1
Casser les œufs, les battre, puis saler et poivrer. Incorporer la crème fraîche.
2
Couper le saumon fumé en fines lanières.
3
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le saumon pendant 1 min à feu doux.
4
Verser les œufs sur le saumon et continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre consistance, tout en restant moelleux.
5
Retirer du feu. Arroser les œufs de jus de citron et parsemer de ciboulette.