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Œufs brouillés au saumon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 641 Kj
- Matières grasses
- 10,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 0,8 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,2 g
- Sel
- 1,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,7 g
Plat simple
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Saumon fumé
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Beurre
- 1 noisette
- Ciboulette
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 6
- Sel
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Casser les œufs, les battre, puis saler et poivrer. Incorporer la crème fraîche.
2
Couper le saumon fumé en fines lanières.
3
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le saumon pendant 1 min à feu doux.
4
Verser les œufs sur le saumon et continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre consistance, tout en restant moelleux.
5
Retirer du feu. Arroser les œufs de jus de citron et parsemer de ciboulette.