- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 505 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 16,7 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 60 g
- Lait demi-écrémé
- 35 cl
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Séparer les jaunes des blancs.
Porter le lait à ébullition.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, puis verser doucement le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter.
Transvaser dans une casserole et faire cuire en tournant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole, prélever les œufs battus en neige avec une c. à s. et les pocher.
Verser la crème dans des coupes individuelles et disposer quelques blancs d’œufs pochés au-dessus.
Servir frais.
On peut décorer ce dessert avec des amandes effilées ou des fruits rouges selon la saison et les opportunités du marché.