Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
505 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
16,7 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Œuf
3
Sucre en poudre
60 g
Lait demi-écrémé
35 cl
Sucre glace
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Séparer les jaunes des blancs.

2

Porter le lait à ébullition.

3

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, puis verser doucement le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter.

4

Transvaser dans une casserole et faire cuire en tournant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et laisser refroidir.

5

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace.

6

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole, prélever les œufs battus en neige avec une c. à s. et les pocher.

7

Verser la crème dans des coupes individuelles et disposer quelques blancs d’œufs pochés au-dessus.

8

Servir frais.

9

On peut décorer ce dessert avec des amandes effilées ou des fruits rouges selon la saison et les opportunités du marché.