Volaille sucrée-salée et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
536 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
10,5 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
150 g
Escalope de volaille
4
Carotte
400 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Beurre
2 noix
Sel
3 pincées
Curry
1 cuillère à soupe
Ananas au sirop (conserve)
1 petite boîte

Étapes

1

Laver, éplucher et râper les carottes.

2

Les déposer dans une poêle avec l’huile d’olive et une c. à c. de curry.

3

Faire cuire 25 min environ. Les carottes doivent êtres cuites.

4

Ajouter la volaille coupée en petits morceaux, une c. à c. de curry. Saler.

5

Poursuivre la cuisson à feux doux 5 à 7 min.

6

Ajouter l’ananas soigneusement égoutté et coupé en petits morceaux. Mélanger, rectifier l’assaisonnement.

7

Servir chaud accompagné de riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

11

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud acompagné de riz.