Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
716 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
13 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Œuf
2
Ciboulette
1 poignée
Pain complet
2 tranches
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu’elle bout, y plonger délicatement les œufs et laisser cuire 3 minutes.

2

Pendant ce temps, passer les tranches de pain complet au grille-pain. Découper ensuite les tranches de pain en bâtonnets pour faire ce qu’on appelle des mouillettes qui seront trempées dans les œufs à la coque.

3

Ajouter de la ciboulette sur les mouillettes.

4

Au bout des 3 minutes, sortir les œufs et les passer sous l’eau froide.

5

Mettre les œufs dans des coquetiers. Retirer le haut de la coquille des œufs en tapant légèrement avec une cuillère à café sur le haut des œufs afin de briser la coquille et d’enlever la partie haute. Il est possible de retirer le haut de la coquille en s’aidant d’un couteau également.

6

Laisser les œufs se rafraîchir pendant plusieurs minutes.

7

Servir les œufs avec les mouillettes et à la ciboulette. Poivrer et déguster.