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Saumon aux pois chiches et aux carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 518 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 5,5 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 25 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
45 min de préparation
1h20 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Carotte
- 4
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Poivron rouge
- 1
- Tomate
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Paprika en poudre
- 2 pincées
- Pavé de saumon
- 4
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher l'ail et le hâcher.
2
Faire mariner le saumon dans du paprika, de l'huile d'olive, de la coriandre ciselée et les gousses d'ail hachées.
3
Couper le poivron en dés. Peler la tomate (après l'avoir trempée dans de l'eau l'eau bouillante) et la couper en petits morceaux.
4
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
5
Dans une poêle, faire revenir les poivrons et les gousses d'ail préalablement hachées avec de l'huile pendant 5 minutes.
6
Ajouter ensuite les carottes, les pois chiches, la tomate pelée et une pincée de paprika.
7
Laisser mijoter 15 minutes.
8
Ajouter le pavé de saumon avec la sauce.
9
Laisser de nouveau mijoter 30 à 45 minutes en couvrant en début de cuisson puis à découvert pour que l'eau s'évapore.