Saumon aux pois chiches et aux carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
518 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
25 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

45 min de préparation
1h20 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Carotte
4
Pois chiches (conserve)
200 g
Poivron rouge
1
Tomate
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Paprika en poudre
2 pincées
Pavé de saumon
4
Coriandre fraîche
1 botte
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Eplucher l'ail et le hâcher.

2

Faire mariner le saumon dans du paprika, de l'huile d'olive, de la coriandre ciselée et les gousses d'ail hachées.

3

Couper le poivron en dés. Peler la tomate (après l'avoir trempée dans de l'eau l'eau bouillante) et la couper en petits morceaux.

4

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

5

Dans une poêle, faire revenir les poivrons et les gousses d'ail préalablement hachées avec de l'huile pendant 5 minutes.

6

Ajouter ensuite les carottes, les pois chiches, la tomate pelée et une pincée de paprika.

7

Laisser mijoter 15 minutes.

8

Ajouter le pavé de saumon avec la sauce.

9

Laisser de nouveau mijoter 30 à 45 minutes en couvrant en début de cuisson puis à découvert pour que l'eau s'évapore.