Tofu aux nouilles chinoises et poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
538 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
3,5 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
25 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Nouilles chinoises
150 g
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Tofu
200 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivron
1
Sauce soja
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Déposer les nouilles chinoises dans un saladier et l'arroser d’eau frémissante. Laisser reposer 10 min.

2

Couper le tofu en cubes.

3

Laver le poivron et le couper en petits dés.

4

Éplucher l’oignon et l’émincer.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et les dés de poivron.

6

Ajouter les cubes de tofu et faire revenir à feu assez vif pendant environ 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

7

Verser la sauce de soja dans la poêle, incorporer les nouilles égouttées, mélanger et servir.