- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte pommes et figues
Tarte pommes et figues
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 179 Kcal
- 751 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,1 g
- Glucides
- 32,4 g
- dont Sucre
- 16,6 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pomme
- 3
- Biscuits à la cuillère
- 30 g
- Sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Figue fraîche
- 6
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Beurre
- 1 noix
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins puis les couper en lamelles.
3
Essuyer les figues et les couper en quatre.
4
Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter le sucre, les lamelles de pommes et les figues.
5
Faire cuire 5 min environ en remuant délicatement.
6
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et saupoudrer de biscuits écrasés.
7
Répartir les fruits sur la pâte.
8
Enfourner et faire cuire 35 min.
9
Servir tiède.