Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
179 Kcal
751 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
5,1 g
Glucides
32,4 g
dont Sucre
16,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pomme
3
Biscuits à la cuillère
30 g
Sucre en poudre
3 cuillères à soupe
Figue fraîche*
6
Pâte feuilletée
1 rouleau
Beurre
1 noix

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins puis les couper en lamelles.

3

Essuyer les figues et les couper en quatre.

4

Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter le sucre, les lamelles de pommes et les figues.

5

Faire cuire 5 min environ en remuant délicatement.

6

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et saupoudrer de biscuits écrasés.

7

Répartir les fruits sur la pâte.

8

Enfourner et faire cuire 35 min.

9

Servir tiède.