- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Spätzle complets et salade
 
Spätzle complets et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 166 Kcal
 - 695 Kj
 
- Matières grasses
 - 5,8 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 2 g
 
- Glucides
 - 21,9 g
 
- dont Sucre
 - 1 g
 
- Fibres
 - 2,5 g
 
- Sel
 - 0,7 g
 
- Fruits et légumes
 - 33 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 5,5 g
 
Plat complet
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Farine de blé complet
 - 300 g
 - Œufs
 - 3
 - Salade
 - 1
 - Beurre
 - 20 g
 - Vinaigre balsamique
 - 1 cuillère à soupe
 - Huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe
 - Eau
 - 15 cl
 - Sel
 - 1 cuillère à café
 
Étapes
1
Verser la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sel et l'eau puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. La pâte ne doit pas former une boule.
2
Etaler la pâte sur le plan de travail puis la couper en petites lamelles.
3
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les lamelles et les cuire. Egoutter les quand elles ont remonté à la surface de l'eau.
4
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les spätzle pour les dorer.
5
Laver et essorer la salade si besoin. Assaisonner la en mélangeant l'huile et le vinaigre.
6
Servir.