Spaghettis complets à la bolognaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
537 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Spaghettis au blé complet
225 g
Steak haché frais
325 g
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Oignon
1
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Parmesan
30 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler et hacher finement l’oignon. Le faire revenir dans l’huile.

2

Ajouter la viande hachée, la faire dorer 2 à 3 min.

3

Saler et poivrer.

4

Ajouter à la viande les tomates concassées puis le basilic. Laisser mijoter 15 min environ.

5

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

6

Les servir dans un plat avec la sauce au milieu et le parmesan à part.