Semoule au lait vanillée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
79 Kcal
333 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
8,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts lactés

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Citron
1
Semoule de blé
60 g
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
0,5 l

Étapes

1

Laver et râper le zeste du citron. Presser la moitié du citron.

2

Porter le lait à frémissement dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

3

Verser la semoule en pluie et remuer sans cesse avec une cuillère en bois.

4

Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.

5

Verser le jus de citron dans la semoule et ajouter les zestes.

6

Répartir la semoule dans 4 ramequins.

7

Servir tiède ou réserver au réfrigérateur et servir froid.