Semoule au lait à la fleur d’oranger

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
80 Kcal
337 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
9,5 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts lactés

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Semoule de blé
50 g
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
30 g
Lait demi-écrémé
50 cl
Sucre vanillé
1 sachet

Étapes

1

Verser le lait, les sucres et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole.

2

Porter à frémissement en mélangeant avec une cuillère en bois, de façon à bien dissoudre les sucres.

3

Verser la semoule (fine de préférence) en pluie.

4

Faire épaissir 10 min à feu doux sans cesser de mélanger.

5

Répartir la semoule au lait dans 4 ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.

6

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

7

Servir bien frais.