Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
215 Kcal
894 Kj
Matières grasses
14,9 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
12,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
10 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Câpres
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Salade
200 g
Sel
2 pincées
Pain
4 tranches
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Moutarde
1 cuillère à café
Sauce piquante
1 cuillère à café
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Parmesan
50 g

Étapes

1

Découper les tranches de pain en cubes et les faire revenir dans 1 c. à s. d’huile.

2

Laver la salade et disposer les feuilles dans un saladier.

3

Dans une casserole, faire durcir l’œuf 10 min dans de l’eau bouillante.

4

Dans un mixeur, mettre : l’œuf dur, 25 g de parmesan, la moutarde, le piment liquide, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

5

Donner plusieurs tours de mixeur et verser cette sauce sur la salade.

6

Ajouter le reste de parmesan et les câpres.