Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
395 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Miettes de thon (conserve)
100 g
Poivre
1 pincée
Riz
200 g
Filets d'anchois (conserve)
1 petite boîte
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Olives noires
10
Œuf
3
Tomate*
4
Haricots verts extra-fins (conserve)
350 g
Sel
2 pincées
Poivron*
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Oignon
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le riz 10 min.

2

Faire durcir les œufs (10 min dans de l’eau bouillante).

3

Les éplucher et les couper en quatre.

4

Laver et couper les tomates en quatre.

5

Laver le poivron et enlever les pépins puis le couper en fines lanières.

6

Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles.

7

Faire une vinaigrette avec 3 c. à s. d’huile et 1 c. à s. de vinaigre.

8

Saler et poivrer.

9

Mélanger délicatement le riz et les œufs refroidis, le thon émietté, les olives dénoyautées, les tomates, le poivron, l’oignon et les haricots coupés en petits morceaux.