Salade de pommes de terre au thon et échalotes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
425 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
13 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thon au naturel (conserve)
180 g
Persil
1 bouquet
Sel
1 pincée
Échalote
2
Pomme de terre
900 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver et éplucher les pommes de terre avant de les cuire à l’eau 25 min.

2

Une fois qu’elles sont cuites, les découper en cubes et les placer dans un saladier.

3

Ciseler les échalotes en fines lamelles et les ajouter aux pommes de terre.

4

Émietter le thon en boîte et le déposer dans le saladier avec l’huile et le vinaigre.

5

Assaisonner de sel et de poivre.

6

Parsemer de persil haché.

7

Mélanger l’ensemble et déguster froid.