Salade de lentilles à la lyonnaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
502 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
3,2 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
77 g
Protéines
7,8 g

Entrée

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lentilles (conserve)
800 g
Lardons (ou lardons de volaille)
160 g
Oignon
1
Moutarde
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Persil
2 brins

Étapes

1

Eplucher l'oignon et l'émincer.

2

Dans un saladier, ajouter l'huile et la moutarde. Mélanger pour former une vinaigrette. Ajouter l'oignon.

3

Rincer et égoutter les lentilles, puis les mélanger à la vinaigrette.

4

Ajouter le persil acher à la salade puis servir.

5

Au choix : Il est possible d'utiliser les lentilles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les lentilles pendant 1 heure avant la cuisson, puis les cuire 30 minutes dans une eau salée.