Salade de lentilles à la lyonnaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
378 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
11 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
89 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

5 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lentilles (conserve)
1000 g
Moutarde
1 cuillère à soupe
Persil
2 brins
Oignon
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Eplucher l'oignon et l'émincer.

2

Dans un saladier, ajouter l'huile et la moutarde. Mélanger pour former une vinaigrette. Ajouter l'oignon.

3

Egoutter les lentilles et les verser dans une casserole. Chauffer à feu doux. Une fois chaudes, mélanger hors feu au vinaigre.

4

Ajouter le persil acher à la salade puis servir.

5

Au choix : Il est possible d'utiliser les lentilles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les lentilles pendant 1 heure avant la cuisson.