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Salade de gambas grillées
- Valeurs énergétiques
- 66 Kcal
- 273 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 100 g
- Curry
- 5 g
- Tomate*
- 4
- Salade
- 1
- Gambas
- 20
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Mélanger dans un récipient creux le curry et l’huile d’olive.
Y faire mariner les gambas crues épluchées pendant une bonne heure au frais.
Laver et découper les tomates grappes en deux.
Huiler un plat allant au four et y disposer les tomates.
Saler, poivrer, arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Placer 10 min sous le gril. Retirer les crevettes de la marinade et les faire griller au four 4 mn environ.
Dans un bol, préparer la vinaigrette avec la moutarde fouettée, le vinaigre de vin et 2 c. à s. d’huile d’olive.
Retirer les crevettes de la marinade et les faire griller au four 4 min environ.
Dans les assiettes, disposer la salade, arroser de vinaigrette et répartir les gambas et les tomates.