Salade de chou blanc aux lardons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
630 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Chou blanc*
250 g
Piment
1 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Lardons (ou lardons de volaille)
75 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Nettoyer et oter les premières feuilles et le pied du chou. Débiter le en morceaux. Râper le chou, le mettre dans un saladier.

2

Peler le concombre, ôter les graines, le couper en petits dés et l’ajouter au chou.

3

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, puis rajouter une pointe de couteau de piment et la verser sur le chou.

4

Bien mélanger.

5

Faire dorer les lardons et les répartir sur la salade.