Salade d'endives et noisettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
547 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
8 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
50 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Noisettes
12
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Endive
2
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Ôter la base et le cœur des endives, détacher les feuilles puis les ciseler.

2

Trier, rincer et essorer la salade.

3

Décortiquer les noisettes et les concasser grossièrement.

4

Verser le vinaigre dans un saladier et délayer avec le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles.

5

Ajouter la salade, les endives, les noisettes, mélanger et servir.

6

Variante : On peut ajouter des petits dés de roquefort.