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Salade d'endives et noisettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 547 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 50 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Noisettes
- 12
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Endive
- 2
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Ôter la base et le cœur des endives, détacher les feuilles puis les ciseler.
2
Trier, rincer et essorer la salade.
3
Décortiquer les noisettes et les concasser grossièrement.
4
Verser le vinaigre dans un saladier et délayer avec le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles.
5
Ajouter la salade, les endives, les noisettes, mélanger et servir.
6
Variante : On peut ajouter des petits dés de roquefort.