Salade aux lardons et aux œufs mollets

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
706 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Pain complet
2 tranches
Lardons (ou lardons de volaille)
50 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Salade mesclun
100 g
Œuf
2
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

Étapes

1

Cuir les œufs 6 min dans l’eau bouillante.

2

Pendant ce temps, faire griller le pain puis le couper en morceaux.

3

Faire dorer les lardons à la poêle.

4

Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et y ajouter la salade.

5

Mélanger avec les croûtons, les lardons et les œufs durs refroidis et coupés en quartiers.