Brownies potiron-pommes-noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
185 Kcal
778 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
26,8 g
dont Sucre
11 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Pomme
2
Levure
1 sachet
Farine
225 g
Sucre en poudre
70 g
Lait demi-écrémé
15 cl
Huile de noix ou noisette
5 cuillères à soupe
Potiron
350 g
Noix
40 g
Œuf
3
Cannelle
1 cuillère à café

Étapes

1

Peler le potiron et couper sa chair en cubes. Les faire cuire dans une casserole avec un fond d’eau, 10 min environ à couvert.

2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la cannelle.

3

Faire un puits au centre et y casser les œufs, puis ajouter le sucre et le potiron cuit (ou la purée de potiron). Mélanger et délayer la pâte avec le lait et l’huile.

4

Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.

5

Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les ajouter également à la pâte.

6

Beurrer un plat à gratin allant au four. Y verser la pâte et enfourner pour 30 min. Servir le brownie tiède ou froid, découpé en parts.