Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150 Kcal
631 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
19,8 g
dont Sucre
18,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc mousseux
12 cl
Œuf
3
Sucre en poudre
40 g
Kiwi
4

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Peler les kiwis et les couper en rondelles. Les disposer dans des petits plats individuels.

3

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Verser le mélange œufs-sucre dans une casserole et le faire chauffer sans cesser de mélanger.

5

Incorporer progressivement le vin jusqu’à ce que le sabayon mousse et épaississe. Le retirer du feu et le verser sur les kiwis.

6

Enfourner et faire cuire les sabayons quelques instants pour qu’ils soient juste dorés.