Röstis de saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
376 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
6,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sel
1 pincée
Saumon fumé
200 g
Salade
1
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Aneth
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Pomme de terre
400 g
Œuf
1

Étapes

1

Éplucher et laver les pommes de terre avant de les râper.

2

Les déposer sur du papier absorbant et les presser pour éliminer une partie de leur eau.

3

Préchauffer le gril.

4

Couper le saumon fumé en lanières et le mélanger dans un saladier avec les pommes de terre râpées. Ajouter l’œuf battu, la crème et l’aneth. Assaisonner.

5

Former 8 grosses galettes assez épaisses (environ 1 cm) et les faire cuire 8-10 min environ sur le gril.

6

Servir avec une salade verte.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.