Riz sauté au citron et curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
202 Kcal
845 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
27,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
2 brins
Noix de cajou non salées
40 g
Curcuma
2 cuillères à café
Riz complet
200 g
Citron
1
Curry
1 cuillère à café

Étapes

1

Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Égoutter en fin de cuisson.

2

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile ajouter les épices (cumin, curry, curcuma) et faire revenir 1 minute à feu vif pour les torréfier.

3

Baisser le feu et ajouter les noix de cajou et laisser cuire 1 minute. Ajouter le jus et le zeste du citron et le riz. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

4

Servir le riz, saupoudrer de la coriandre. Décorer éventuellement de rondelles de citron.