Riz sauté au citron et curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
219 Kcal
918 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
28,2 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Riz complet
255 g
Noix de cajou non salées
90 g
Citron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
3 brins
Curcuma
1 cuillère à café
Curry
1 cuillère à café
Cumin
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Égoutter en fin de cuisson.

2

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile ajouter les épices (cumin, curry, curcuma) et faire revenir 1 minute à feu vif pour les torréfier.

3

Baisser le feu et ajouter les noix de cajou et laisser cuire 1 minute. Ajouter le jus et le zeste du citron et le riz. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

4

Servir le riz, saupoudrer de la coriandre. Décorer éventuellement de rondelles de citron.