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Riz sauté au citron et curcuma
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 219 Kcal
- 918 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 28,2 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Riz complet
- 255 g
- Noix de cajou non salées
- 90 g
- Citron
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 3 brins
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Curry
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Égoutter en fin de cuisson.
2
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile ajouter les épices (cumin, curry, curcuma) et faire revenir 1 minute à feu vif pour les torréfier.
3
Baisser le feu et ajouter les noix de cajou et laisser cuire 1 minute. Ajouter le jus et le zeste du citron et le riz. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
4
Servir le riz, saupoudrer de la coriandre. Décorer éventuellement de rondelles de citron.