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Riz aux lentilles égyptien
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 455 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 28 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz
- 200 g
- Lentilles
- 150 g
- Sauce tomate
- 20 cl
- Oignons
- 2
- Vermicelle
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 filet
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Noix de muscade
- 5 g
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébulltion et cuire 20 minutes.
2
Dans un fait-tout, verser l'huile, les vermicelles et l'oignon puis faire dorer. Ajouter le riz puis 2 minutes après ajouter le bouillon cube délayé dans 1L d'eau. Assaisonner avec la muscade et la cannelle. Cuire le temps indiqué sur l'emballage du riz.
3
Ajouter les lentilles égouttées et servir accompagné de la sauce tomate préalablement réchauffée. Si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques cisslées (coriandre ou persil).