Riz au potiron en cocotte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
647 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
24,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Potiron
200 g
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Riz
350 g
Persil
2 cuillères à soupe
Emmental râpé
40 g

Étapes

1

Faire revenir l’oignon épluché et coupé finement dans un peu d'huile d'olive.

2

Éplucher et découper le potiron en petits dés et l'ajouter à l’oignon.

3

Laisser mijoter 5 min.

4

Délayer le bouillon cube dans 1/2 l d'eau bouillante.

5

Verser le bouillon dans une cocotte.

6

Y verser le riz et la préparation.

7

Laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps.

8

Saler et poivrer.

9

Sortir du feu et ajouter le fromage râpé et le persil.