Risotto aux haricots plats et aux herbes fraîches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
433 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Oignon rouge
1
Haricots plats (surgelé)
200 g
Vin blanc sec
5 cl
Huile d'olive
1 filet
Parmesan
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Riz rond
80 g
Persil
1 botte

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.

2

Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.

3

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter en plusieurs fois le bouillon.

4

Faire cuire en remuant pendant 20 min.

5

Couper les haricots plats en tronçons d'environ 3 cm et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

6

Les ajouter au risotto, parsemer de parmesan et d'herbes fraîches.

7

Assaisonner et servir chaud.