Quiche aux carottes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
618 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Carotte
500 g
Poivre
2 pincées
Œuf
3
Gouda
50 g
Pâte brisée
1 rouleau
Salade
300 g
Sel
2 pincées
Fromage blanc nature
150 g

Étapes

1

Peler les carottes, les rincer, les sécher et les détailler en rondelles.

2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.

4

Casser les œufs au-dessus d’un bol, les battre à la fourchette et incorporer le fromage blanc.

5

Ajouter le gouda détaillé en copeaux, saler, poivrer et mélanger.

6

Disposer les carottes sur la pâte puis recouvrir du mélange au fromage.

7

Enfourner et faire cuire environ 30 min.

8

Servir tiède.

9

Accompagner d'une salade, assaisonnée selon vos goûts.