- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochettes de volaille à l’ananas
Brochettes de volaille à l’ananas
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,9 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Escalope de volaille
- 600 g
- Brocolis
- 800 g
- Poivre
- 2 pincées
- Ananas au sirop (conserve)
- 1 petite boîte
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Bacon
- 8 tranches
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Découper l’escalope de volaille en petits morceaux.
2
Égoutter la boîte d’ananas et couper les fruits en morceaux.
3
Couper les tranches de bacon en lanières et rouler chaque lanière sur elle-même.
4
Faire alterner chaque aliment sur les brochettes et les faire cuire à la poêle 10 min en les retournant plusieurs fois.
5
Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes sans conserver la tige.
6
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
7
Compter environ 15 min de cuisson.
8
Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter à nouveau.
9
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
10
Servir sans attendre.