Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
536 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
5,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
95 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Pois chiches (conserve)
500 g
Poivre
1 pincée
Cumin
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Ouvrir la boîte de conserve. Égoutter les pois chiches (déja cuits) en gardant un peu d’eau. Les verser dans un bol mixeur.

2

Ajouter 1 à 2 c. à s. de l'eau des pois chiches.

3

Incorporer l’huile, le jus de citron et le cumin, puis saler et poivrer.

4

Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène (ajouter au besoin un peu de jus de citron ou d’huile).

5

Placer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

6

Déguster avec du pain.